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喜多方の旨いものを少しずつ~ガイドと行く喜多方おもしろ食べ歩き~
2013/11/27(Wed)
JRさん主催の秋の個人型ツアー(2名様から出発)は
その土地ならではの楽しみを提供します
喜多方では「とっておきの蔵めぐり」と
「ガイドと行く喜多方おもしろ食べ歩き」が人気商品です

本日は長野県からのご夫婦
「エゴマ豚メンチカツ」「たまりせんべい」
「お酒・甘酒・野菜ジュースからお好きな飲み物と新米おにぎり」

奥様が選ばれたのは野菜ジュース(柿・りんご・小松菜などのミックス)
旦那様はもちろん、「地酒」をとってもおいしそうに召し上がりました
蔵人新米おにぎりと野菜ジュース20131127_121827 (400x225)
提供したのは「やおやさん蔵人」
三十八間蔵の店蔵でお土産・お酒・野菜を取り扱っています

おにぎり、野菜ジュースはもちろんお店で召し上がれます

この蔵で今開催中の「KITAKATAらぶアート」も見学していただきました
こちらの展覧会「喜多方の蔵に何をいれるか?」ということで
蔵とアートのマッチングも見どころの一つ

熱塩加納、黒岩に「工房ゆづりは」を主宰される作家さん
青砥昭修(あおとあきのぶ)さんの作品
「宵桜」
青砥さん宵桜20131127_122841 (400x225)

現在活動拠点は横浜となっていますが、青砥さんと「工房ゆづりは」を開いた
小野博子さんの織物「タペストリー」
小野さんタペストリー20131127_123122 (400x225)

ほかにも工房の佐々木あすかさんの日本画などを
見学していただき

喜多方ラーメン
蔵の雪(クリーム大福)

そして大人気のロイヤルピーナッツソフト
ロイヤルピーナッツソフト (300x400)

幸福・口福・眼福のおいしい一日になりましたでしょうか?
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